ГлавнаяБлог → Как выбрать свадебное платье?

Как выбрать свадебное платье?

Какая первая мысль приходит невесте при планировании собственной свадьбы? Конечно, о платье! В этот знаменательный день так хочется почувствовать себя принцессой, и идеальное платье обязательно поможет этому сбыться.

Но как выбрать это самое «идеальное» платье? Многочисленные магазины, каталоги и советы друзей лишь сбивают с толку, и порой кажется, что оставшегося до свадьбы времени не хватит, чтобы окончательно определиться. И если чаще всего с цветом трудностей не возникает, то разнообразие моделей заставляет размышлять снова и снова. Надеемся, эта статья поможет вам определиться с выбором и стать самой очаровательной и прекрасной невестой!

Классические модели

Какие бы новинки не подкидывали нам современные дизайнеры, классика никогда не выйдет из моды. Одним из самых популярных фасонов является модель в форме буквы А, т.е. платье с расклёшенной книзу юбкой. Фасон, кстати, так и называется – «принцесса». Эта модель в свою очередь предполагает различные вариации: кружевные драпировки, многослойность покроя, украшения. Классическое платье добавляет элегантности, и в то же время нежности образу невесты. Кроме того, такой покрой визуально откорректирует недостатки фигуры. Может, это как раз то, что вам нужно?

К классическим моделям можно отнести и вновь набирающее популярность бальное платье, отличительной чертой которого является объёмная воздушная юбка, совсем как у средневековых дам высшего света. Такой объём достигается за счёт многослойной нижней юбки или специального каркаса из обручей, в зависимости от того, насколько пышное платье вы хотите. Замечательной идеей будет украшение платья кружевами, а вот от кристаллов и стразов лучше отказаться. Не стоит слишком перегружать платье деталями, во всём должна быть мера. Чаще всего для таких платьев используют лёгкие струящиеся ткани, не склонные к возникновению складок: шёлк, органза, атлас, сатин.

Королева бала

Отдельного упоминания заслуживают бальные платья с корсетом, ведь такая пикантная деталь способна добавить изящество и чувственность в образ любой девушки. Модель самого платья может быть любой, однако самым выигрышным вариантом станут фасоны с пышными юбками в пол. Чем же так примечательно платье с корсетом? Дело в том, что, утягивая талию и приподнимая грудь, он визуально делает силуэт значительно стройнее. Если вы далеки от модельного идеала, не стоит переживать, ведь корсет не только выгодно подчеркнёт достоинства, но и скроет недостатки фигуры.
Самый важный момент – правильно зашнуровать корсет, и здесь вам не обойтись без посторонней помощи. Сначала необходимо зафиксировать грудь, затянув верхнюю часть, а уже потом шнуровать низ.

Прекрасная русалка

Если предыдущие фасоны можно охарактеризовать словами «шик» и «роскошь», то, пожалуй, самой чувственной моделью будет платье – «русалка». При наличии шлейфа есть ещё одно название – «рыбий хвост». Полностью облегающее фигуру и расширяющееся книзу, это платье вносит нотки чувственности и сексуальности в ваш образ. Женщина в таком платье чувствует себя загадочной обольстительницей, излучающей уверенность. Однако стоит учитывать, что такая модель подойдёт исключительно стройным девушкам, поскольку не скрывает недостатки фигуры. Платье может иметь цельный крой, а может быть сшито из клиньев, размер и форма которых задают объём и фасон платья. Часто при наличии шлейфа клинообразно сшита лишь задняя часть платья, а перед имеет цельный покрой. Если вам интересен вариант придания дополнительного объёма шлейфу, при шитье можно использовать оборки и кружева. Поскольку процесс пошива достаточно сложен и кропотлив, такие платья, как правило, очень недешевы.

Наиболее подходящей тканью для платья-«русалки» будет атлас, и чем плотнее, тем лучше. Для драпировки также часто используют органзу или шифон.

Греческая богиня

Стиль «ампир» оказывает своё влияние и на свадебную моду. Греческая тематика сейчас очень популярна среди невест, и вполне заслуженно, ведь свободный покрой такого платья скрывает любые недостатки фигуры. Поэтому именно такие платья чаще всего выбирают полные или беременные девушки. Невеста в этом платье нежна и свежа, особенно если выбран традиционный белый цвет. Для платья в греческом стиле характерны завышенная талия и подол свободного кроя, идущий от груди. Фасон кажется довольно простым, и поэтому платье можно украсить различными кружевами и вышивками, а лиф – стразами и дополнительной драпировкой. Если вы шьёте платье на заказ, ограничением является лишь ваша фантазия.
Помимо варианта длинного подола в пол на стройных девушках будет органично смотреться модель укороченного типа. Длина может быть как единой по всей окружности подола, так и различаться – короткая передняя часть и длинная задняя, переходящая в шлейф. В отличие от платья-«русалки», эта модель не ограничивает свободу движения, и вы можете свободно ходить и танцевать без ощущения скованности.

подпишись на наш инстаграм посекрету